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Almôndega suína com molho de goiabada


Foto: Guia da Cozinha


Ingredientes da almôndega suína

  • 800g de lombo suíno moído

  • 200g de bacon moído

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Óleo para fritar


Molho

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • Sal a gosto



Modo de preparo


  1. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e reserve. 

  2. Em uma tigela, misture o lombo, o bacon, o cheiro-verde, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.

  3. Modele bolinhas médias com as mãos umedecidas.

  4. Frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até ficarem douradas. Escorra sobre papel-toalha e transfira para um refratário grande.

  5. Regue com o molho reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, transfira para uma travessa e decore com garfinhos para servir.

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