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Barriga suína Transui com Mel e Farofa


Foto: Guia da Cozinha


Ingredientes


Barriga suína


  • 1 barriga de porco com pele em peça (com aproximadamente 1kg)

  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco

  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco

  • 1 colher (sopa) de páprica picante

  • 4 dentes de alho amassados

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 1/2 xícara (chá) de mel

Farofa


  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 1 cenoura ralada

  • 1 pimentão vermelho em cubos

  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

  • Sal e cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo


  1. Com uma faca afiada, faça cortes na superfície da pele da carne, formando um quadriculado.

  2. Tempere a carne com o tomilho, o alecrim, a páprica, o alho, sal, pimenta e o azeite.

  3. Coloque em uma forma com a pele voltada para cima e leve ao forno médio, pré- aquecido, por 1 hora.

  4. Retire do forno e pincele com o mel sobre a pele da barriga.

  5. Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

  6. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos, em fogo médio.

  7. Junte a cenoura, o pimentão e refogue por mais 4 minutos, mexendo.

  8. Adicione a azeitona, a farinha, misture até incorporar e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

  9. Sirva a carne acompanhada da farofa.


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