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Bolinho de joelho suíno Transui com vinagrete


Foto: Guia da Cozinha


Ingredientes


Bolinho

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida espremida

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 cubos de caldo de carne

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos para empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

  • Óleo para e fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 tomates sem sementes picado

  • 3 xícaras (chá) de sobras de joelho de porco assado desfiado

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Vinagrete de repolho

  •  4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras finas

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de vinagre n Suco de 1/2 limão

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo


  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

  2. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.

  3. Junte o joelho de porco e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.

  4. Para o vinagrete, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.

  5. Em uma panela, misture a batata, o leite, a água, os caldos de carne e a manteiga.

  6. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.

  7. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.

  8. Deixe amornar. Sove por 10 minutos ou até a massa ficar macia e lisa. Pegue uma porção da massa nas mãos e abra com cuidado.

  9. Coloque 1 colher (sopa) de recheio e feche, modelando uma bolinha.

  10. Passe pelos ovos ligeiramente batidos com um garfo e pela farinha de rosca.

  11. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

  12. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o vinagrete.

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