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Carne suína Transui com mel


Foto: Shutterstock

Ingredientes


1 e ½ kg de carne de porco 4 dentes de alho amassados 2 colheres (de chá) de sal Suco de um limão ½ colher de chá de pimenta do reino 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida 2 colheres de (sopa) de mel ½ xícara (de chá) de água


Modo de preparo


  1. No dia anterior, coloque a carne dentro de um saco (ou outro recipiente que tenha tampa) e tempere com o alho amassado, o sal, o suco de limão e a pimenta do reino, feche o saco e conserve na geladeira de um dia para o outro.

  2. Depois da carne ficar várias horas no tempero, retire da geladeira e deixe chegar na temperatura ambiente.

  3. Derreta a manteiga no micro-ondas ou no fogão e junte o mel, misture bem até dissolver tudo.

  4. Unte uma assadeira (ou refratário) coloque a carne, besunte com a mistura de manteiga e mel.

  5. Coloque ½ xícara (de chá) de água na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio baixo por uma hora e meia mais ou menos.

  6. A cada 30 minutos abra o papel alumínio e besunte com a mistura de manteiga e mel.

  7. Se tiver secando muito acrescente um pouquinho mais de água.

  8. Faça isso até a carne ficarbem macia.

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