- Transui
Carne suína Transui com mel

Ingredientes
1 e ½ kg de carne de porco 4 dentes de alho amassados 2 colheres (de chá) de sal Suco de um limão ½ colher de chá de pimenta do reino 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida 2 colheres de (sopa) de mel ½ xícara (de chá) de água
Modo de preparo
No dia anterior, coloque a carne dentro de um saco (ou outro recipiente que tenha tampa) e tempere com o alho amassado, o sal, o suco de limão e a pimenta do reino, feche o saco e conserve na geladeira de um dia para o outro.
Depois da carne ficar várias horas no tempero, retire da geladeira e deixe chegar na temperatura ambiente.
Derreta a manteiga no micro-ondas ou no fogão e junte o mel, misture bem até dissolver tudo.
Unte uma assadeira (ou refratário) coloque a carne, besunte com a mistura de manteiga e mel.
Coloque ½ xícara (de chá) de água na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio baixo por uma hora e meia mais ou menos.
A cada 30 minutos abra o papel alumínio e besunte com a mistura de manteiga e mel.
Se tiver secando muito acrescente um pouquinho mais de água.
Faça isso até a carne ficarbem macia.