
Transui
Costelinha Transui com molho Picante de Goiabada

Ingredientes
Tempero da Costelinha (de aprox. 4 kg)
2 cabeças de alho
1 cebola grande
Suco de 4 limões
2 pimentas dedo-de-moça
400ml de água
Salsinha e Cebolinha à gosto
Pimeita-do-Reino à gosto
4 colheres de sopa de sal (a medida é: para cada quilo de carne, 1 colher de sopa de sal)
Molho:
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite de oliva
500gr de goiabada cascão
Molho de pimenta de sua preferência
400 ml de água
Modo de Preparo Costelinha

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador;
Use o recipiente para injetar temperos e injete a medida de um recipiente na carne;
Coloque a costela em um saco plástico junto com o restante do tempero;
Feche bem o saco, e deixe descansando na geladeira por 2 dias;
Retire a carne do saco e coloque-a em uma assadeira;
Leve ao forno à 200Cº por, aproximadamente, 2 horas;
Retire do forno, coloque uma parte do molho de goiabada por cima e volte ao forno por mais 10 minutos.
Sirva com o restante do molho à parte e aproveite!
Modo de preparo - Molho

Pique a cebola e o alho em pedacinhos bem pequenos;
Refogue e doure a cebola e o alho com azeite;
Pique a goiabada cascão em cubos;
Vá adicionando, aos poucos, a goiabada cascão junto com a água até que derreta e misture bem;
Adicone algumas gotas do molho de pimenta até que o nível de pimenta esteja do seu gosto;
Mexa mais um pouco até que o molho esteja bem encorpado;
Cubra a costelinha com o molho e sirva em um recipiente separado para aqueles que desejarem mais.
