Buscar
  • Transui

Croqueta de Pernil Suíno Transui


Foto: maiscarnesuina.com

Ingredientes:


Pernil

500 g de pernil suíno em cubos grandes

½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos (1 g)

1 folha de louro

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 tomate maduro em cubinhos

2 colheres (chá) de sal (10 g)


Massa

1 kg de batata Asterix

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30 g)

1 ovo

6 colheres (sopa) de farinha de trigo (90 g)

Sal a gosto


Montagem e Fritura

1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)

3 ovos batidos

2 xícaras (chá) de farinha de rosca (320 g)

900 ml de óleo


Modo de Preparo:


  1. Coloque em uma panela de pressão o pernil, a pimenta calabresa, o louro, o alho, a cebola, o tomate, o sal e 2 xícaras (chá) de água quente e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

  2. Coe para retirar todo o caldo e desfie bem a carne utilizando dois garfos.

  3. Cozinhe as batatas em água com sal e, quando estiverem macias, escorra totalmente a água.

  4. Amasse-as com espremedor para obter um purê liso e deixe esfriar.

  5. Coloque a manteiga, o ovo e mexa até ficar homogêneo.

  6. Misture a farinha de trigo, amasse e ajuste o sal.

  7. Se necessário, ajuste a consistência da massa acrescentando de 1 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo: a massa deve ficar macia, porém com consistência para moldar.

  8. Então, misture o pernil desfiado.

  9. Molde os croquetes com as mãos untadas com manteiga, fazendo um cilindro com cada 1 colher (sopa) de massa.

  10. Passe os croquetes na  farinha de trigo, em seguida pelo ovo e, por último, na farinha de rosca.

  11. Frite-os em óleo a 170 °C até ficarem dourados.

  12. Escorra-os em um prato com papel toalha e sirva com geleia de pimenta.

Dica: Se desejar ainda mais crocância, faça o empanamento duplo: passe os croquetes mais uma vez pelo ovo e pela farinha de rosca.

Principal atributo: O pernil é um ótimo corte para cozinhar na panela de pressão e para desfiar. Tem bom rendimento e preparo simples.

3 visualizações

©2020 por Transui. Todos os direitos reservados.