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Filé-mignon suíno assado


Foto: RJ Castilho

Ingredientes:


400 g de filé-mignon suíno 200 g de batata bolinha 100 g de manteiga 20 g de salsinha picada 2 tomates assados 2 cebolas-roxas 1 taça de vinho branco seco 1 galho de tomilho 1 galho de alecrim 1 cabeça de alho 1/2 limão-siciliano sal, pimenta e louro a gosto


Modo de Preparo:


Esta receita é criação do chef Caio Ottoboni do restaurante Oui para o Festival Suíno no Ponto, realizado entre 2 a 11 de setembro de 2016.


1. Corte as batatas e cozinhe em água e sal por alguns minutos, até ficarem macias. 2. Asse a cabeça de alho por 45 minutos no forno, a 160 ºC, em papel-alumínio. 3. Asse os tomates cortados ao meio por 50 minutos, no forno, a 140 ºC. 4. Em uma assadeira de ferro, tempere a carne com sal e pimenta e doure na manteiga com o louro, o tomilho e o alecrim; reserve. 5. Coloque as batatas, refogue a cebola e adicione o vinho branco. Doure meio limão e coloque o filé suíno dourado em cima das batatas, acrescente o alho, o tomate e leve ao forno, por 12 minutos, a 180 ºC. 6. Retire do forno e deixe a carne descansar na panela de ferro por pelo menos 8 minutos antes de servir. 7. Finalize com a salsinha.


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