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Lombo agridoce Transui


Foto: Shutterstock

Ingredientes


350g de lombo de porco (temperado) 1 pimentão vermelho (pequeno) picado 1 pimentão amarelo (pequeno) picado 1 xícara (chá) de abacaxi (em cubos) ½ talo de alho-poró ou ½ cebola (picada) 1 colher (sopa) de maisena/amido de milho 10 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de vinagre (vinho branco, maçã ou arroz) 1 colher (sopa) de molho shoyu 2 colheres (sopa) de catchup 2 colheres (sopa) de açúcar 1cm de gengibre (ralado) ½ pimenta dedo de moça (s/ sementes)


Modo de preparo


  1. Pique o lombo em cubos pequenos e frite em um pouco de óleo ou azeite até que fique bem dourado.

  2. Junte o alho-poró picado, pimentões picados em pequenos cubos e adicione 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional).

  3. Junte o abacaxi picado e misture.

  4. Dilua o amido de milho (maisena) em 10 colheres (sopa) de água.

  5. Baixe o fogo e junte a carne e pimentões.

  6. Adicione o restante dos ingredientes do molho (shoyu, vinagre, catchup, açúcar, gengibre e pimenta dedo de moça) e cozinhe misturando sempre para envolver a carne no molho e deixa-lo mais cremoso.

  7. Finalize com cebolinha.

  8. Sirva ainda quente com arroz branco e um pouco de cebolinha picada.

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