Buscar
  • Transui

Lombo suíno Transui trançado


Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes do lombo trançado

  • 1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2kg)

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • Suco de 1 limão

  • 4 dentes de alho amassados

  • 4 folhas de louro

  • 4 ramos de alecrim

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos

  • Abacaxi, cerejas e alecrim para decorar


Modo de preparo


  1. Corte o lombo em três tiras, no sentido do comprimento, sem separar as pontas.Tempere com o suco de laranja, o suco de limão, o alho, o louro e o sal e deixe descansar por 8 horas na geladeira.

  2. Trance o lombo, coloque nos espaços as azeitonas, o bacon e prenda as extremidades com palitos grandes.

  3. Transfira para uma fôrma e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

  4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa, regue com o líquido que se formou na assadeira e sirva decorado com abacaxi, cerejas e alecrim.

2 visualizações

©2020 por Transui. Todos os direitos reservados.