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Lombo Transui com Goiabada


Foto: maiscarnesuina.com

Ingredientes:


1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2kg)

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

4 ramos de tomilho

4 dentes de alho picados grosseiramente

Pimenta-do-reino moída a gosto

Sal a gosto

500g de panceta (em tiras finas)

Molho

1 pimenta Dedo-de-moça

1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Barbante

Papel-alumínio


Modo de Preparo:

Carne - Em um recipiente, coloque o lombo e regue com o vinho. Esfregue a peça de carne com o tomilho e com o alho; tempere com pimenta-do-reino e sal. Deixe marinando por, pelo menos, 2 horas, dentro da geladeira; - Retire o lombo da marinada e coloque-o sobre um pedaço de papel-alumínio. Reserve o tempero. - Envolva o lombo com as fatias de panceta, até que esteja totalmente coberto; prenda com o barbante, fazendo várias amarrações paralelas, depois, faça uma amarração, com o barbante, no sentido do comprimento da carne; Embrulhe com o papel-alumínio e leve ao forno a 220 graus, por 40 minutos; - Retire a carne do forno, retire o papel-alumínio e regue a carne com o tempero reservado; Volte ao forno a 250 graus, por mais 30 minutos ou até que a pancetta fique bastante dourada. Molho - Pique finamente a pimenta dedo-de-moça. Caso queira um molho mais picante, mantenha as sementes; se quiser mais suave, retire-as; Em uma panela, coloque a goiabada, a pimenta e 1 xícara (chá) de líquido da assadeira; - Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse levemente (aproximadamente 5 minutos); - Sirva a carne fatiada com o molho.


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