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Picanha suína Transui marinada no vinho


Foto: Guia da Cozinha


Ingredientes para a picanha suína

  • 1 peça de picanha suína (com aproximadamente 1,2kg)

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 folhas de louro

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 300g de minicebolas


Modo de preparo


  1. Em uma tigela, tempere a picanha com o azeite, a cebola, o alho, o louro, 1 ramo do alecrim, o vinho, o mel, sal e pimenta.

  2. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira.

  3. Retire, transfira a picanha com a marinada para um refratário médio, espalhe as cebolas ao redor e polvilhe com sal.

  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

  5. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

  6. Transfira para uma travessa, regue com o líquido da marinada e sirva decorada com o alecrim restante.

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