
Transui
Picanha suína Transui marinada no vinho

Ingredientes para a picanha suína
1 peça de picanha suína (com aproximadamente 1,2kg)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de minicebolas
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a picanha com o azeite, a cebola, o alho, o louro, 1 ramo do alecrim, o vinho, o mel, sal e pimenta.
Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
Retire, transfira a picanha com a marinada para um refratário médio, espalhe as cebolas ao redor e polvilhe com sal.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
Transfira para uma travessa, regue com o líquido da marinada e sirva decorada com o alecrim restante.