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Polenta com costelinha suína Transui ao molho


Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes da polenta com costelinha suína ao molho

  • 1kg de costelinha suína em pedaços

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

  • 5 colheres (sopa) de óleo

  • 1 lata de cerveja preta (350ml)

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 5 xícaras (chá) de água

  • 2 cubos de caldo de galinha

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto


Modo de preparo

  1. Tempere a costelinha com sal e pimenta.

  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar.

  3. Em uma tigela, misture a cerveja, o molho, a água e o creme de cebola.

  4. Despeje sobre as costelinhas, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve.

  6. Para a polenta, dissolva o fubá em 3 xícaras (chá) da água.

  7. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com o caldo de galinha, a manteiga e sal.

  8. Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido.

  9. Sem parar de mexer, cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.

  10. Despeje em uma travessa e arrume a costelinha com o molho no centro.

  11. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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