- Transui
Polenta com costelinha suína Transui ao molho

Ingredientes da polenta com costelinha suína ao molho
1kg de costelinha suína em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
5 colheres (sopa) de óleo
1 lata de cerveja preta (350ml)
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
Polenta
2 xícaras (chá) de fubá
5 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a costelinha com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar.
Em uma tigela, misture a cerveja, o molho, a água e o creme de cebola.
Despeje sobre as costelinhas, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve.
Para a polenta, dissolva o fubá em 3 xícaras (chá) da água.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com o caldo de galinha, a manteiga e sal.
Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido.
Sem parar de mexer, cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
Despeje em uma travessa e arrume a costelinha com o molho no centro.
Polvilhe com cheiro-verde e sirva.